首页

Gartner称今年全球社交媒体营收达169亿美元

                                                                                   2012-07-2608:19                                    中国信息产业网官方微博

Gartner最新报告预计,今年全球社交媒体营收将达到169亿美元,其中88亿美元将来自广告。

报告指出,社交媒体营收将继续高速增长,但社交媒体服务的用户数量将适度增长。

Gartner高级分析师尼哈·古普塔(Neha Gupta)称,这主要是因为社交媒体逐渐趋于成熟,因此用户数量增长缓慢,但这并不意味着社交媒体将进入商业化服务阶段。

古普塔称:“尽管社交媒体用户数量庞大,在某些方面也日趋成熟,但从营收角度讲,该市场仍处于初级阶段。”

报告还称,除了广告,游戏也是社交媒体服务的重要营收员。今年,来自Zynga、Wooga和Gree等服务商的社交游戏营收预计将达到62亿美元。此外,注册服务将为社交媒体公司带来2.78亿美元营收。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻