首页

上电视 上手机 上互联网
江苏电信“三上”助推党员教育信息化

                                                                                   2012-08-0110:11                                    中国信息产业网官方微博

近日,在江苏省委组织部召开的全省党员干部现代远程教育工作会议上,省委常委、组织部部长杨新力,中组部党员教育中心副主任李丰共同按下了“江苏先锋电视频道”和“江苏先锋手机平台”开通按钮。至此,江苏已实现党员干部现代远程教育“三上”(上电视、上手机、上互联网)的目标,标志着江苏在推进党员教育信息化方面又迈上一个新台阶。

据了解,江苏先锋电视频道、江苏先锋手机平台由中国电信江苏公司旗下的省公信公司提供信息化支撑与服务。江苏先锋电视频道搭载中国电信IPTV平台,平台设置课件点播、流媒体直播、市县专栏等三个板块,节目内容丰富多彩。频道充分利用中国电信IPTV平台功能强大、简单易用的特点,使远程教育内容的学习操作更加简便,使广大党员足不出户即可享受优质的远程教育服务。频道依托江苏电信300余万iTV用户,使“远程教育入户”工程在江苏正由蓝图变成现实。同时,江苏电信充分利用现有先锋网平台,开发了基于智能手机的江苏先锋手机平台,平台设置动态、三农、图片、视频等栏目,及时向基层党员干部发布基层党建、创先争优、新农村建设等资讯,展播先进基层党组织和优秀共产党员的典型事迹,为党员教育开辟了新渠道,注入了新活力。

江苏是全国党员干部现代远程教育第二批扩大试点省份,目前已建成2.6万多个远程教育终端站点,形成了覆盖城乡、上下贯通、信息互动、组织性强的远程教育网络体系。在远程教育“三上”工作中,江苏电信从网站建设接入、电视频道及手机平台开发、终端站点接入等方面给予了全程支撑与服务。

(来源:中国信息产业网—人民邮电报    作者:通讯员/余明 记者/周春柏)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻