首页

全球智能家居市场2017年有望达600亿美元

                                                                                   2012-08-0309:21                                    中国信息产业网官方微博

市场研究机构JuniperResearch公司最新公布的一份报告预测,受“智能家居”(SmartHome)互联娱乐(ConnectedEntertainment)部分强劲增长驱动,以及包括智能监测与控制和智能健康的推动,智能家居市场价值有望于2017年达到 600亿美元,较今年的250亿美元大幅上升。

这篇题为《智能家居生态:2012~2017年互联设备、服务模式与收入》的报告指出,智能家居的概念广泛,并随着时间的推移而演变,内容涉及互联生活的不同方面,包括娱乐、控制、安全和健康等。报告指出,智能家居生态系统的利益相关者或单个成员无法独立存在,运营商、内容提供商和供应商需要相互合作,建立一种互惠互利的商业模式。

该报告的作者尼廷·巴斯(NitinBhas)指出,虽然这个领域内没有单一的领导者,但服务提供商却纷纷挺身而出,发挥了积极的作用:“有线网络运营商和宽带服务提供商的作用很大,因为他们与消费者之间存在收费关系。相对于其他新进企业,将其他功能添加到现有的服务中能够让他们在金字塔结构中处于更有利的地位。”

:随着宽带网络的发展逐步超出其传统的使用范畴,新的应用和增强服务也已出现,其中包括互联网电视、家庭自动化系统和智能电表。这些全新和改进后的应用一般通过移动或固定宽带网络系统连接,从而增加这一领域的服务收入。

(来源:中国信息产业网—人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻