首页>> 要闻

浙江移动抗“海葵” 确保“通信生命线”畅通

                                                               2012-08-0811:02                     中国信息产业网官方微博

据中央气象台消息,强台风海葵的中心已于8月8日3点20分前后在浙江宁波象山县鹤浦镇沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有14级(42米/秒),中心最低气压为965百帕。预计,台风海葵将以每小时15-20公里的速度向西北方向移动,强度逐渐减弱。浙江移动根据台风最新情况,调整和落实各项通信保障工作,全力确保“通信生命线”畅通。

截至记者发稿时,浙江移动已累计发送免费应急短信3665万条,启用应急油机734台,应急发电总时长2537小时。

据悉,截止8日早上7点,受海葵前锋影响,杭州移动296个基站市电供应中断,其中290个基站已平稳切换至蓄电池供电或油机发电,另有6个情况特殊的基站已紧急出动应急油机供电。杭州移动已严阵以待,确保全网通信畅通。

据截止8日上午9点50分的最新统计,受台风海葵影响,浙江移动4590个基站市电供应中断,主要集中在海葵经过的宁波、台州、温州、绍兴、舟山地区,其中绝大多数基站已平稳过渡到蓄电池或油机供电,少数基站退出服务正在抢修中。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

新闻表情


高兴

惊讶

愤怒

雷囧

路过

难过

关注

查看评论 已有12条评论网友评论

我要评论

  • 会员登录名 密码 注册  

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻