首页

今年中国在线旅游市场达1620亿元

                                                                                   2012-08-0910:30                                    中国信息产业网官方微博

根据最新数据显示,2012年中国在线旅游市场交易规模将达1620亿元,比2011年增长52.8%。

增长的主要驱动因素为年轻消费者对互联网使用习惯的逐步养成以及旅游产品在线分销渠道的丰富,从而有效带动了酒店在线预订市场的飞速增长以及度假旅游产品预订市场的悄然崛起。

通过对几家OTA厂商营收结构变化趋势发现,利润空间更大的酒店预订市场是目前几家厂商关注的重点,这也是引发价格战的主要导火索。除了原有的机票和酒店业务之外,OTA厂商正在向其他旅游产品的在线预订业务拓展,例如携程在进军高端度假旅游市场,同程网的景区门票预订业务在旺季单月的交易额近1亿元,芒果网也在推广其租车业务。从趋势上看,除了原有的机票和酒店预订业务外,在线旅游预订产品将更加丰富,以满足不同出行人群的需要。

点评:在互联网上搜索旅游“攻略”已经是现代网民最基本的常识。面对丰富的资讯,旅游者能够主动选择合适的路线、食宿等服务,同时,整个旅游行业提供互联网服务界面也促进了在线旅游交易的增长。

(来源:中国信息产业网—人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻