首页>> 要闻

爱立信将为爱沙尼亚电网运营商部署智能电表网络

                                                               2012-08-1715:30                     中国信息产业网官方微博

爱立信与爱沙尼亚主流电网运营商Elektrilevi签署了一项为期8年的协议,将为其提供、部署、集成和运营一个智能电表网络。

为实现欧盟提出的2020年前将能效提高20%的目标,欧洲国家纷纷安装智能电表,爱沙尼亚也是其中之一。Elektrilevi的电网拥有近50万用户。

智能电表支持新的费率模式以及更加精确和及时的计费,使消费者能够轻松控制用电量、降低用电成本。电力公司也能获得更多的运营知识,消除人工读表工作,欺诈检测功能还能帮助实现节省成本。

爱立信将提供和部署2G/3G移动互联网和电力线路通信技术,用于管理和采集数据,还将部署630,000个智能电表。此外,爱立信还将实施电表和数据管理运营支撑系统(OSS)的系统集成。爱立信将在部署阶段运营该智能电表网络。

Elektrilevi公司自动电表管理(AMM)项目经理Mait Rahi表示:“爱立信的解决方案帮助我们节省成本并提升了客户满意度。从人工读表到自动读表的转变将能确保更加准确和及时的计费,为消费者提供他们的实际用电信息。我们也能从电网获得更加准确的信息,更加迅速地应对断电事件和欺诈问题。”

继今年开展的5700个智能电表的试点项目后,630000个智能电表的部署将于2013到2016年展开。此后,爱立信将提供3年维护服务,Elektrilevi可以选择延长维护合同的期限。

爱立信咨询与系统集成主管 Paolo Colella表示:“该项目将带动Elektrilevi和爱沙尼亚朝着网络社会的方向迈出重要一步。在网络社会中,个人、企业和社会将受益于各种实时联网设备。爱立信先进的ICT解决方案将为Elektrilevi的业务发展提供有力支持,而对用电信息的进一步掌握与控制将为其用户带来巨大价值。”

( 来源:中国信息产业网      作者: )

新闻表情


高兴

惊讶

愤怒

雷囧

路过

难过

关注

查看评论 已有12条评论网友评论

我要评论

  • 会员登录名 密码 注册  

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻