首页

中国通信学会与IEEE开展国际出版合作

                                                                                   2012-08-2110:30                                    中国信息产业网官方微博

 8月16日,中国通信学会(CIC)与国际电气电子工程师协会通信学会(IEEE ComSoc)在北京“2012中国国际通信大会”期间召开了首届编委会。双方商定,自2013年起将联合出版高水平英文期刊《中国通信》(ChinaCommunications)。

来自全球知名研究机构、大学的40余位专家学者出席了本次会议。中国科学院院士、中国工程院院士、《中国通信》编委会主任兼总编辑陈俊亮教授主持了会议。IEEE通信理论与技术咨询公司总裁、IEEE终身院士Steve B. Weinstein和中国通信学会副理事长、《中国通信》杂志社有限公司执行董事刘彩介绍了联合办刊后《中国通信》的发展思路。会议决定,清华大学教授牛志升和中国通信学会咨询委员会委员郝为民将担任联合办刊后的副总编辑。来自清华大学、北京大学、东南大学、上海交通大学、北京邮电大学、西安电子科技大学、电子科技大学等国内主要高校的专家学者,以及麻省理工大学、悉尼大学等国际知名高校的专家学者,作为编委会代表出席了本次会议并参与了讨论。中国通信学会副理事长兼秘书长魏茂洪、国际电气电子工程师协会通信学会主席Vijay K Bhargava代表中美通信学会对合作办刊的未来寄予了期望。

《中国通信》创刊于2004年,是由中国科学技术协会主管、工业和信息化部指导、中国通信学会主办的英文学术期刊,面向全球发行。多年来,中国通信学会始终坚持推进期刊的国际化发展。《中国通信》2007年被国际顶级检索SCI(科学引文检索)收录,是目前SCI通信学科唯一的中国期刊。据悉,中国通信学会与国际电气电子工程师协会通信学会将共建编委会、共建编辑部、联合组稿、联合发行推广、共同筹集资金,《中国通信》所刊论文在SCI收录的基础上还将全文被IEEE Xplore数据库收录。

(来源:中国信息产业网—人民邮电报    作者:姚传富)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻