首页

北京禁物业房管机构为光纤到户设障

                                                                                   2012-08-2210:17                                    中国信息产业网官方微博

近日,北京市通信管理局与市经信委、市住建委联合发出通知,要求各物业服务企业、房屋管理单位和相关部门进一步协助推进光纤宽带普及提速工程。

按照计划,北京市今年年底要在全市范围内实现20M全覆盖,新增光纤到户覆盖家庭超过100万户,新增光纤宽带接入互联网家庭80万户,使用10M及以上速率宽带接入产品的用户占固定宽带家庭用户的比例超过25%。为实现这一目标,将分批选择部分住宅、办公及商用建筑开展光纤到户和光纤宽带接入互联网试点示范。为此,通知要求各物业服务企业和房屋管理单位高度重视、积极配合做好光纤宽带普及提速工程的宣传工作,为相关单位在试点示范的住宅、办公及商用建筑内的宣传活动提供场地和服务保障,向居民及业主做好相关解释工作;可主动申报参加光纤到户和光纤宽带接入互联网的试点示范,使居民和业主享受更高的带宽和更好的宽带体验;积极协调居民和业主配合光纤到户改造工作,主动协助电信运营商尽快完成光纤到户。已实现光纤到户的住宅、办公及商用建筑,应通过资源共享实现各电信运营商的平等接入。

通知还强调,本次光纤到户改造为国家重点惠民工程,不对用户收费。各物业服务企业、房屋管理单位不得人为设置障碍,不得收取费用,不得就接入和使用建筑红线内的通信管线等信息化基础设施与企业签订垄断性协议,不得以任何方式限制电信运营商的接入和使用,不得限制用户自由选择电信业务的权力。各区县房屋行政主管部门要加大协调力度,加强对物业服务企业、机构的管理,对阻挠正常的光纤到户工程行为予以纠正,确保光纤宽带普及提速工程顺利推进。

(来源:中国信息产业网—人民邮电报    作者:吴冰洁)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻