首页

工信部部署电信设施安保工作

                                                                                   2012-08-2309:51                                    中国信息产业网官方微博

8月17日,工信部电信管理局召开电信设施安全保护工作情况座谈会,要求贯彻全国社会管理综合治理工作会议、中央综治委护路护线专项组全体大会和周永康等中央领导同志指示精神,认真做好电信设施安全保护工作,努力为迎接党的“十八大”胜利召开创造电信设施安全运行的良好环境。部电信管理局巡视员张新生参加会议并讲话。中国电信、中国移动、中国联通等相关负责同志参加会议。

自全国电力电信广播电视设施安全保护工作部际联席会议和中央综治委护路护线专项组成立以来,工信部认真贯彻落实相关精神,积极主动开展相关工作。从2007年至今全国电信设施盗窃破坏案件数量和直接经济损失每年呈下降趋势,但个别地区电信设施盗窃破坏形势依然严峻,不容忽视。

会议强调,建立电信设施安全保护工作长效机制,是电信设施安全运行、通信网络畅通、通信质量良好的有力保证。各单位要把电信设施安全保护工作抓紧抓实,抓出实效。要着力解决案件高发频发和防范薄弱等突出问题,密切关注电信设施安全保护工作挂牌整治重点地区的治理情况,坚决防止案件反弹。

会议要求,要密切做好与综治、公安等部门的配合工作,建立警企联合打击防范盗窃破坏电信设施违法犯罪工作的长效机制,加大对盗窃破坏电信设施违法犯罪行为的打击力度。要采取切实有效措施,加大对人防、物防、技防的投入,增强防护能力,推广技防应用,进一步提高电信设施自身防范能力。要加强对企业和内部员工的管理与教育,尤其是对施工与代维外包单位的劳务工、临时工的管理,建立和完善信息管理平台,防止外包代维和施工单位盗窃、破坏电信设施事件的发生。要加大宣传力度,与宣传部门密切配合,资源共享,加强短信和互联网宣传工作,使全社会更加充分认识到“三电设施保护工作”的重要性,对不法分子起到警示作用。

(来源:中国信息产业网—人民邮电报    作者:布轩)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻