首页>> 图片

“上海贝尔公益专项基金”启动

                                                                                   2012-09-0307:44                                    中国信息产业网官方微博

“爱传递,再生电脑公益行”是上海贝尔专项基金的首个合作项目。上海贝尔将公司富余以及员工捐赠的闲置电脑进行重新整合,将有用部分重新维检后生成再生电脑,捐赠给农民工子弟学校和中西部学校使用。同时,将废旧电脑中无法再利用的部分交由具备专业处置资质的处理厂进行环保处置,杜绝电子垃圾污染。实现“环保”、“公益”与“循环经济”的有机结合。

上海贝尔执行副总裁陈伟栋致辞。

上海贝尔是中国高科技领域第一家中外合资企业,以科技创新为企业可持续发展的动力。长期以来,上海贝尔一直秉持“科技创新,惠及全社会”的企业社会责任理念,积极投入环保、教育两大公益事业。截至2011年,上海贝尔为希望工程等全国公益事业捐资将近5,000万元人民币,资助了23个省份的72所希望学校。去年全年,上海贝尔员工志愿者服务时间超过了12,000多个小时。上海贝尔执行副总裁陈伟栋表示:“企业长期坚持履行社会责任的关键是企业发展愿景与科学社会发展方向相吻合,以企业经营理念与文化价值观推动社会可持续发展,从而产生积极的社会效益。星星之火可以燎原,有限能够撬动无限。我们坚信,通过各界的共同努力,必将真正实现回馈社会,推动和谐社会发展、实现整个社会进步、平等的终极目标。”

由上海贝尔发起的“再生电脑公益项目”早在2011年就已经启动。 活动先后为上海浦东民办联营学校、贵州省长顺县摆塘乡中心校,长顺县交麻乡中心校,江西省安远县鹤子镇初级中学建立了4间“上海贝尔再生电脑教室”,并为在校老师及学生提供了相应的电脑培训课程;另有部分电脑捐赠予原北京朝阳区第一新公民学校。2011年,上海贝尔及其员工共捐赠16万元、228台电脑、10台显示器及一批配件。经过严格规范的再生工作,成功再生79台电脑,使5所学校2500名师生受益。目前,捐赠电脑使用情况良好。

2012年,是上海贝尔企业社会责任理念得到推广的一年。今年,上海贝尔的“再生电脑公益项目”除了获得上海科普教育发展基金会的大力支持,还得到了上海新娱乐传媒有限公司的倾情加盟。今年下半年,由上海贝尔及上海新娱乐传媒有限公司以及本项目其他两位合作伙伴上海科普教育发展基金会和上海众谷公益青年发展中心员工组成的捐赠队伍即将奔赴此次活动对口支援的贵州省织金县,为当地学生带去120台再生电脑及一批文体用品、书籍,以帮助当地中小学建设电脑教室,同时丰富少年儿童的文娱生活。此次用于捐赠贵州及甘肃乡村学校电脑教室建设的120台电脑,是通过对上海贝尔捐赠的320台电脑以及上海新娱乐传媒有限公司捐赠的36台电脑组装、修复而成。闲置电脑的再生或环保处置将由上海科普教育发展基金会与上海众谷公益青年发展中心共同负责,对电脑的再生、使用、维修以及报废后的回收和环保处置进行严格把关、时时跟踪和及时反馈。捐赠的再生电脑将保证3年以上的使用期限。同样,主办方上海贝尔及新娱乐希望将同时为学校师生提供相应的电脑知识及环保理念培训,共同传递爱心与环保的理念。

除再生电脑外,在2012“爱传递,上海贝尔-SMG新娱乐再生电脑公益项目中由上海新娱乐传媒有限公司全体员工捐赠的全新书包151个、羽毛球拍82付、乒乓板71付、球筒50桶(总价值17885元)也将随同此次捐赠送达织金县,此外,还有新娱乐员工捐赠的少儿课外读物百余种。也将随同再生电脑捐赠,送达贵州省织金县。

作为自此奔赴贵州地区主持捐赠活动的带队领导之一,上海新娱乐传媒有限公司党委书记储敏达表示:“书籍是人类进步的阶梯。此次和上海贝尔合作的再生电脑公益项目,不仅旨在改善当地的教育硬件条件,同样也希望通过尽可能多的方式拓宽孩子们的视野。此次项目,上海贝尔的领导和员工在技术方面提供了强大的支持,而上海新娱乐传媒有限公司作为主流媒体,承担着文化弘扬、传播的责任,此次活动也可看做是在十八大召开前夕,切实落实‘走转改’精神的一大举措”。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻