首页>> 要闻

烽火通信荣获“湖北十佳科技创新企业”称号

                                                               2012-09-0508:57                     中国信息产业网官方微博

近日,湖北省首届科技创新“十佳”评选活动顺利落幕,烽火通信凭借雄厚的科技研发和创新实力从68家申报企业中脱颖而出,荣获首届“湖北十佳科技创新企业”称号,其《入户光纤光缆关键技术研制及产业化》被列入湖北省十大科技转化成果,烽火通信的创新能力再获认可。

自1999年成立以来,烽火通信就继承了武汉邮科院在光纤通信技术领域二十余载的技术积累,坚持走自主创新的发展道路。通过持续不断的创新和投入,烽火通信成功推出商用化的100G OTN/DWDM、Tbit PTN等领先产品,而且在全球率先完成单波道超Tbit系统超千公里测试,掌握了一系列具有自主知识产权的关键核心技术,不仅保持了中国光网络设备市场前三甲的地位,还成功跻身全球光网络市场十强行列。在宽带接入领域,烽火通信已具备从器件、线缆、设备到配套系统的一揽子整体解决方案提供能力,率先推出新一代10G EPON、XGPON、业界首套WPON系统,其中10G EPON已通过中国电信测试,目前正与武汉电信合作开展下一代宽带示范网的建设,项目建成后可使接入网速从目前的1Gb/s提高10倍,届时普通家庭40兆的上网速度指日可待;在光纤光缆领域,建立了从制棒、拉丝到成缆和配套材料的完整产业链,形成了立足武汉本部、辐射华东、西南、西北、东北的五大产业基地,已跻身全球十大光纤光缆制造厂商之列。

为了持续增强公司的技术创新实力,烽火通信每年将收入的10%用于研究和开发企业独有的核心技术和行业前瞻技术,以确保“光通信专家”的技术领先位置。2012年8月,烽火通信通过定向增发所募集资金10.06亿元,主要用于新一代光传送网等6个重要项目的研究与开发。此外,公司还动工建设具有世界一流环境和水平的光通信研发中心,努力打造聚合人才、资本、技术、服务等高端产业要素的世界级研发基地。

持续的科研投入使烽火通信在技术创新领域不断结出硕果:2008年12月,烽火通信获得国家高新技术企业认定,成为湖北省首批获得认定的企业之一。2011年,荣获工信部和财政部首批国家技术创新示范企业,充分体现了国家对烽火通信在行业创新方面的突出贡献的肯定。此外,强大的自主创新能力还使烽火通信连续多年实现经营及盈利能力双双快速成长。尤其是2012年上半年,公司实现营业收入36.99亿元、净利润2.88亿元,分别较2011年同比增长30%、31%,其业务领域、创新能力、服务意识、运营效率等均再上新的台阶。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

新闻表情


高兴

惊讶

愤怒

雷囧

路过

难过

关注

查看评论 已有12条评论网友评论

我要评论

  • 会员登录名 密码 注册  

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻