首页>> 图片

中国电信翼聊获 “移动互联网创新典范”大奖

                                                                                   2012-09-1309:21                                    中国信息产业网官方微博

手机即时通信软件已成为时下网友的流行新宠,也是运营商和互联网巨头布局移动互联网的战略产品。推出不到一年的中国电信翼聊异军突起,近日被中国互联网协会评选为“移动互联网创新典范”,与微信并肩而立,也是三大运营商中唯一入选的移动互联网智慧沟通类软件。在9月11日举行的2012年中国互联网大会上,工业和信息化部苗圩部长亲自为中国电信协同通信基地总经理高智敏颁发了“创新典范”奖牌。翼聊的魔力从何而来?能给网友带来怎样的极致沟通体验?未来移动互联网市场它又将如何独树一帜?

智慧沟通新体验

工业和信息化部苗圩部长(后排左二)为中国电信协同通信基地总经理高智敏(前排左二)颁奖

中国互联网协会黄澄清副理事长表示,本次“创新典范”评选活动重点是关注具有创新意识、创意度高、成长性良好的应用案例。“翼聊获选创新典范,是专家的口碑、行业的口碑、用户的口碑综合作用的结果,说明大家对翼聊产品创新性和成长性的高度认可,”高智敏表示,“翼聊的飞速发展,正是基于翼聊全能沟通体验的差异化特色。”

不同于一般的互联网即时通信工具,翼聊的差异化优势体现在,首先,翼聊是基于通信录,基于用户真实身份的社交沟通平台,面向中国三大电信运营商的用户都是全开放的,只要拥有手机号就可以注册使用,这就让它能够拥有最广泛、最活跃的真实用户群,最大化网络价值。

其次,翼聊将传统基于互联网的社交沟通方式与电信网络无缝结合,真正实现了IM与短信的融合通信,用户无需支付短信、彩信费用,只需支付少量流量费,就可以将消息发送到任何使用翼聊的手机用户。其他的互联网聊天软件使用受限于好友是否在线或有否注册账号,而翼聊却可以随时给不在线或没有注册的好友免费推送多媒体信息。这就打通了线上和线下的界限,实现了无障碍的全能沟通。

第三,翼聊拥有丰富、实用、好玩的社交沟通功能。语音对讲功能可以免费发送语音短信,省去打字烦恼;多人通话功能可以轻松实现高达30路的电话会议,给工作和生活带来便利及乐趣;手写、图片、涂鸦可以随手发送,与好友分享精彩瞬间;可以通过甩一甩偶遇、寻找周围有缘人、可能认识以及邀请通讯录联系人等功能创建自己的社交圈子,向好友群发短信、创建群聊;可以使用旅图、私密日记、搜周边等Widget应用享受数字人生;此外,通讯备份、翼盘等功能还提供了重要信息和文件的云存储备份,让用户真实感觉到了“云”的存在,非常贴心实用。

日前,中国电信还正式发布了翼聊在政企市场上的衍生产品“协同通信”手机版,不仅保留了翼聊原有的功能特色,同时也增添了不少商务气质,加强了众多商务功能。它以云通信录为核心,用户登录客户端即可获得总机云通信录、单位和个人通信录,并可随时随地查看和自助管理,有效提升人脉关系管理能力;同时整合了多种沟通方式,为企业客户提供商务办公、信息化服务、多媒体沟通交流以及商务协作等全方位服务。

高智敏表示,用户对翼聊感到最为满意和欣赏的就是其具备融合通信的独特优势。一是觉得很方便,不用考虑对方是否在线,一切交给系统判断;二是省钱,发短信是免费的,而且是面向三大运营商的;三是高效,提高协作效率,降低整体沟通成本。润物细无声,用户不需要知道融合通信的专业概念,就能在不同场景下灵活自如地使用翼聊功能,感受它的魅力。“我们的技术越来越成熟,团队越来越成熟,产品设计理念和设计能力也越来越成熟,将来会推出更好的产品,体验更好,对用户更有价值。让翼聊成为用户今后沟通的首选工具,不可缺少的工具。”

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻