首页

体验首批WiFi公交:技术成熟 商业模式尴尬

                                                                                   2012-10-0809:33                                    中国信息产业网官方微博

本报7月曾经刊发《WiFi公交车将行驶在上海街头》一文。近日,这一美妙的梦想成为现实。浦东公交82路、970路已经安装无线上网设备,车上乘客用手机或平板电脑就能搜索到WiFi信号。

信号基本流畅 先注册再上WiFi

9月25日下午,《IT时报》记者在陆家嘴登上一辆82路公交车。驾驶座后方的一个方方正正的“黑匣子”顿时映入眼帘,这就是将3G信号转换为WiFi信号的路由器。打开手机,搜索WiFi,可以找到一个名为“shanlink”的网络,点击连接,几秒后就能连上主页“闪播网”。闪播网内包括新闻资讯、看片儿、听歌儿等栏目,通过车载WiFi只能浏览新闻,音频和视频暂时无法播放。在闪播网中有账号一栏,注册之后才能浏览其他网站。

通过手机上的监控器,记者发现,车载WiFi在车辆运行过程中会出现忽高忽低的情况,但是信号基本稳定,下载速度几十kb/s不等,记者从陆家嘴地铁站坐到浦东南路浦电路,WiFi信号比较稳定,没有中断过。

虽然WiFi公交已启用多日,但是由于车身没有任何标记,乘客知之甚少,车上几名乘客仍在用3G上网。记者推荐一名乘客小王使用“shanlink”,她用完之后表示,“公交WiFi还是挺好用的,但是宣传太少,不知道要通过注册闪播网才能上外网,还以为只能上一个网呢!”

商业模式尴尬 谁为公交WiFi买单?

记者了解到,目前三大运营商都已涉足WiFi公交,纷纷进行试点和技术测试。首批上路试运行的82路、970路由上海联通、浦东公交和户外媒体百灵时代传媒集团合作,先在两条线路的50多辆车上进行调试,信号稳定之后将扩展至浦东9条线路的500多辆公交。

由于公交WiFi免费向乘客开放,成本成了一大难题。上海电信一位人士介绍,用来转换信号的路由器成本不高,在1000元左右,但涉及的流量费“用多少算多少”,价格较贵。“就像买3G上网卡一样,1000多元买一张包含一定流量,那么50多部车就要5万多元,而且这些流量很快就会用完,得再换一批。82路、970路两家的流量费目前由百灵时代支付,所以目前要通过注册百灵旗下的‘闪播网’才能上网。”

由于成本不菲,由第三方内容提供商全权负担可以成为一种思路,但不是长久之计,万一内容提供商或广告商认为效果不佳突然撤出,会影响公交WiFi的稳定性。上述人士介绍,上海电信的公交WiFi技术已经完全成熟,目前正在和公交公司探索更完善的商业模式。

(来源:IT时报    作者:尤歆飞)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻