首页

江苏电信力推全省“智慧交通”建设

                                                                                   2012-10-1015:28                                    中国信息产业网官方微博

10月8日,省交通运输厅与中国电信江苏公司签署战略合作框架协议,联手推进江苏“智慧交通”建设。副省长史和平出席签约仪式并讲话。省政府副秘书长周游,省交通运输厅厅长游庆仲、副厅长李先友、总工程师金凌,省经信委副主任胡学同,中国电信江苏公司总经理高同庆、副总经理陈刚、贾晓涛出席签约仪式。

根据战略合作框架协议,双方将继续在交通行业管理、公众出行服务、安全应急保障等领域,着重就有线∕无线通信网络建设与保障、视频监控、语音、公共信息资源等方面开展全面、深入、务实合作,并共同致力于应用物联网、移动互联网、云计算等新一代通信技术,加快推进交通运输信息化相关领域的工程建设及科技研发,推动全省交通信息化迈向“智慧时代”。

史和平指出,交通运输和信息业都是重要的基础性产业,与经济建设、社会发展和人民群众生活息息相关,是加快转变发展方式、推进经济转型升级的重要支撑和保障。长期以来,双方已在语音和综合服务信息服务、交通骨干网建设运营等领域开展了良好合作,有效促进了交通运输行业信息化发展。交通运输行业要进一步加快信息化建设,充分发挥信息化在转变交通运输发展方式、提升交通运输管理能力和服务水平、促进现代交通运输业发展的支撑和保障作用,全面提升交通运输智能化、现代化水平。

当前,全省交通运输系统以“232畅通网工程”为示范,力争到“十二五”末全省基本建成公众出行一体化综合信息服务体系,率先完成高速公路信息化管理控制平台示范工程建设,基本实现全省城乡公共交通“一卡通”、出租车“一号叫车”;船联网基本建成;沿江沿海重点港口EDI系统建成投入使用,省级铁水联运信息服务平台拓展提供“公铁水空”多式联运信息服务,建成覆盖全省的交通物流公共信息服务平台,并实现跨区域信息互通与业务协同。

(来源:中国信息产业网    作者:江苏省交通运输厅科技处 吕妍)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻