首页>> 要闻

中兴通讯三季报预亏17.5亿 管理层致歉集体降薪

                                                               2012-10-1508:31                     中国信息产业网官方微博

三季报预亏17.5亿

分析师表示,公司在资本市场上最近几年多次不达预期的话,很容易让投资者产生挫败感

昨日晚间中兴通讯发布的三季报预告令市场大跌眼镜。中兴通讯2012年第三季度非但并没有逆转上半年的业绩下滑趋势,反而连累其前三季度业绩意外巨亏。中兴通讯管理层对目前的经营结果表示歉意并决定集体降薪。

三季报巨额预亏

分析师大呼意外

根据公告,中兴通讯预计第三季度归属于上市公司股东的净利润亏损19亿—20亿元,同比剧烈下滑734.89%-768.30%。第三季度的大幅亏损直接导致中兴三季报预亏16.5亿—17.5亿元,同比下滑254.42%-263.78%。

公司解释称,2012年7-9月营业收入较去年同期下降约13%,主要系部分国际项目工程进度延迟以及国内运营商集采模式对公司收入确认的综合影响所致;2012年7-9月公司总体毛利率较去年同期下降约13个百分点,主要系欧洲、亚洲及国内较多的低毛利率合同在本报告期确认业绩。受此影响,公司2012年1-9月营业收入较去年同期有所增长,但总体毛利率较去年同期下降。

中兴通讯还表示,由于美国商务部和美国司法部正在调查中兴通讯及控股子公司与伊朗的交易,公司正在配合此次调查,伊朗市场对公司本报告期的经营业绩造成不利影响。

此前,中兴通讯被疑涉嫌向伊朗出口遭美国禁运的电脑产品而遭到美国商务部等部门的调查,由于此原因,近日,思科更是终止了与中兴的合约。

中兴通讯相关负责人对记者表示,受全球经济走弱的影响,海外运营商投资放缓,加上过往的低毛利率合同在本季度集中确认,三季度毛利同比有较显著的下降。而历史上毛利率较高的非洲地区自年初至今正处于旧项目向新项目过渡中,新增合同较少。

( 来源:证券日报      作者:马燕 )

新闻表情


高兴

惊讶

愤怒

雷囧

路过

难过

关注

查看评论 已有12条评论网友评论

我要评论

  • 会员登录名 密码 注册  

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻