首页>> CNII特约记者观察

西班牙电信成立大数据部门

                                                                                   2012-10-1715:07                                    中国信息产业网官方微博

本报讯 西班牙电信公司(Telefonica)日前成立了大数据业务部门,希望借此深挖移动网络、机对机(M2M)领域的商机。

据报道,西班牙电信此次成立的大数据业务部门隶属于该公司此前成立的数字业务部门——Telefonica Digital。大数据部门面向全球运营,主要目标客户为企业和公共事业部门,其将为客户提供信息和分析打包业务,帮助客户把握重大的变化趋势。

西班牙数字业务部门首席商务官Stephen Shurrock称,“大数据是数字经济的重要基石,通过智能和可靠的手段,大数据有改变商业和社会方方面面的潜力。”在网络隐私频遭泄露的当下,西班牙电信特别强调可靠性的重要。大数据业务部推出的首款产品智慧足迹(Smart Steps)就是将匿名的移动网络数据提供给零售企业等客户,让其了解在某个时段、某个地点的人流量,据此决策新店的选址、进行时段促销等。

为帮助大数据部门开展业务,西班牙电信已经同市场调研公司GfK建立了合作,以此获得德国、英国和巴西等市场的相关数据。

大数据相关需求有望带动数据中心和存储解决方案方面的消费增长。调研公司IDC预计,大数据市场规模将从2010年的32亿美元增至2015年的169亿美元,年均复合增长率高达40%。

(来源:    作者:郭庆婧)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻