首页

中移动手机支付业务用户超6000万

                                                                                   2012-10-2308:17                                    中国信息产业网官方微博

昨日,中国移动宣布,手机支付业务自2010年5月商用以来,已占据一定市场份额。截至2012年9月,注册用户超过6000万,年度累计交易额达250亿元,是2011年全年交易额的2.5倍。

3年前,中国银联推出了国际市场上通用的13.56MHz移动支付标准后,中国移动自主研发了2.4GHz技术标准。在标准的争夺中,中国移动和中国银联各有优势,也各有难题。据悉,国内移动支付标准之争一直是在由中国移动主导的2.4GHz技术标准和中国银联主导的13.56MHz技术标准之间展开。此前,中国人民银行支付结算司副司长樊爽文表示,中国移动支付标准现在认同中国银联主推的13.56MHz标准。但中国移动主导的2.4GHz标准的大门也并没有完全关闭。樊爽文表示,通信标准模式不搞一刀切更好,推动一种技术的时候最好也为其他的标准留下生存的空间。

(来源:北京商报    作者:吴辰光)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻