首页>> 要闻

中国联通云计算研讨会举行 陆益民阐述发展战略

                                                               2012-10-2408:36                     中国信息产业网官方微博

10月16日,第三届中国联通云计算研讨会在北京举行。中国联通总经理陆益民发表了“持续推进云计算健康、快速发展”的主题讲话,工信部科技司副巡视员代晓慧、北京航空航天大学校长、中国科学院院士怀进鹏、中国联通科技委主任、中国工程院院士刘韵洁、中国宽带资本董事长、中国云产业联盟联席理事长田溯宁等出席大会并致辞。中国联通研究院院长刘诚明主持大会。

陆益民指出,中国联通云计算研讨会迄今已经三届,通过活动平台与云计算联盟、与各学术界、产业界进行交流与碰撞,在推动产业健康发展等方面发挥了积极的现实意义。目前,在技术进步的驱动下,各领域的创新层出不穷。其中一个重要代表就是云计算。短短几年,“云”已经从高高在上,逐步走到我们身边。云计算,大步跨越技术概念阶段,落地实施情况良好。业界实践表明,云计算在业务形态创新、服务模式创新等方面,具有很大的应用价值和发展潜力。基于云计算的IT系统,正在成为信息化的核心驱动力,在促进企业管理、战略转型、业务发展、客户服务等方面,发挥着越来越重要的作用。近年来,中国联通基于云计算技术,积极打造开放式公众业务平台和智慧行业应用服务平台,以开放式的WO+体系为抓手,与业界广泛合作,推进公众业务融合;以大数据为核心,集中IT应用,全面推进私有云建设,促进企业IT系统由被动信息支撑向主动信息服务转型。陆益民指出,要加快云计算产业发展,一是要坚持开放。云计算的技术特点和服务特点,带来了思想上更大的解放,开放、开源是发展的必然方向。二是要坚持顶层规划与设计。云计算会带来管理、经营、服务等方方面面的变化,必须加强云环境下的顶层设计与规划。三是坚持推进标准化。依托联盟力量,推进标准化进程,发挥云计算产业的最大效能。

第三届中国联通云计算研讨会的召开进一步推动了业界思想的统一与经验共享,加深了云计算生态圈的紧密合作,促进了云计算产业持续健康发展。据悉,共有500多名专业人士出席了此次研讨会。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

新闻表情


高兴

惊讶

愤怒

雷囧

路过

难过

关注

查看评论 已有12条评论网友评论

我要评论

  • 会员登录名 密码 注册  

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻