首页

湖北移动四大举措力保信息安全

                                                                                   2012-10-2508:50                                    中国信息产业网官方微博

近日,中国移动召开“十八大网络与信息安全保障专项行动”电视电话会议,就党的十八大网络与信息安全保障工作进行专题部署。对此,湖北移动信息中心组织开展了力助“十八大”信息安全保障工作。

信息中心首先组织开展管理信息系统信息安全事件应急演练工作,成立内部小组专班,对统一信息平台三大系统(OA、ERP、MIS)及内网进行了各种模拟攻击演练。让参与人员能够对湖北省信息化系统作出及时有效的应急动作和制订出详细安全的解决方案。其次,积极参与集团WEB安全远程检查工作,并顺利通过集团安全远程检查工作。一方面提前安排行动,对OA系统、报账系统、银企互联系统、ERP系统进行安全评估扫描,对检查结果中系统WEB页面存在的弱口令、跨站脚本常见漏洞进行了技术封堵;另一方面,举一反三,对未扫描系统WEB页面也做好同类安全排查。同时,对今年建设完成的4A平台进行各业务系统安全能力调研,并实施专项提升工作:一是针对厂家人员对系统后台的操作,利用平台功能制定账号的授权和管理;二是对财务重要系统后台主从账号及角色权限进行梳理,规范信息化系统后台准入安全制度及流程。下阶段将对财务银企互联系统中所有敏感操作进行严格管控。最后,信息中心还要求365天严格遵守信息化机房24小时值班制度。节假日安排系统管理员值班,对系统定时进行检查;技术骨干24小时待命,随时应对突发事件。

(来源:人民邮电报    作者:通讯员 杨电波 胡帆)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻