首页

河南行风整治专项行动见实效
关停疑似山寨机端口25个

                                                                                   2012-10-2609:09                                    中国信息产业网官方微博

记者在近日召开的河南省纠正电信领域侵害消费者权益问题专项行动工作会上了解到,各公司共计清理套餐348条,停止了存量套餐1049条,处罚多家SP厂家,,保障了广大电信用户的合法权益。

专项行动开展以来,河南省各相关部门大力推进,各基础电信运营公司积极行动,顺利完成了专项行动前两阶段的工作任务,取得了一定成效。一是资费管理更加规范透明。各公司严格落实资费套餐审批备案管理规定,积极推进资费公开透明,在门户网站建立了资费专区,做到营业厅、网上营业厅和客服电话查询资费的三统一。二是资费套餐继续清理减少。共计清理套餐348条,停止了存量套餐1049条,落实了各市同一业务的在售套餐种类少于10种的要求。三是热点问题得到一定程度的解决。各公司通过对违规收费、恶意误导消费者等突出问题的自查整改,加强对SP合作商的监督处理,查处SP合作商违规吸费行为。四是服务水平进一步提升。积极实施宽带普及提速工程,开展宽带服务年活动,提速不提价,使用4M及以上宽带的用户占比已超过60%。五是信息安全得到加强。各公司通过签订“保密承诺书”、强化系统安全管理等措施,有效防范客户信息泄露,确保了用户信息安全。六是用户申诉投诉量逐步降低。截至9月底,电信用户投诉数同比下降了7个百分点。

(来源:人民邮电报    作者:范毅)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻