首页

江西省应急演练保网络安全

                                                                                   2012-10-3009:13                                    中国信息产业网官方微博

为妥善应对和处置互联网及重要信息系统的突发网络安全事件,做好“十八大”网络安全保障工作,检验江西省重要网站在遭受大规模拒绝服务攻击的情况下,各基础电信企业的应急响应与处置情况,江西省通信管理局近日组织基础电信企业举行了2012江西省公共互联网网络安全应急演练。

本次演练事先不打招呼,突出实战,演练前,省通信管理局组织相关技术支撑单位,基于现网精心构建了专门的真实演练系统,采取“背靠背”形式,由基础电信企业充分利用自身技术手段进行应急处置。各基础电信企业接到命令后,都能按照《江西省公共互联网网络安全应急预案》的要求,积极组织、协调本企业相关技术人员,充分利用各种网络安全技术手段,及时分析、定位攻击源并进行拦截。经现场结果验证,各企业均在较短的时间内完成了处置任务。在演练期间,还检验了各企业对僵尸木马程序的处置情况。

演练结束后,江西省通信管理局局长黄建新对各电信运营企业的应急处置效果给予了肯定,并对做好党的十八大网络信息安全保障工作提出了五点要求:一是统一思想、提高认识,落实各项工作要求;二是进一步落实网络信息安全责任制,做到人员、经费、手段三落实;三是依靠技术手段,提高网络安全保障能力;四是强化预防,做好网络安全防护;五是加强配合、形成合力,全力保障党的十八大网络信息安全。

(来源:人民邮电报    作者:黄卫华)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻