首页

四川快速推进公益机构宽带接入普及
藏区首个特殊教育学校开通宽带

                                                                                   2012-11-0108:32                                    中国信息产业网官方微博

近日,四川省通信管理局和省残联在阿坝州小金县特殊教育学校举行了“公益通”宽带竣工开通仪式,这是四川省“公益机构宽带接入普及计划”实施建设以来,在藏区开通宽带的首个特殊教育学校。

据悉,为保障残疾人共享信息社会发展成果,提升电信普遍服务水平和残疾人特殊教育机构的宽带接入能力,今年7月,四川省通信管理局联合省残联在全省8个市(州)的20所特殊教育学校开展了试点工作,由中国移动四川公司承担所有试点的建设任务,为特殊教育学校建成宽带设施,开通宽带上网并免费让广大师生使用3年。经过3个月的努力,目前已经为16所特殊教育学校开通了4M以上的宽带网络,为残疾人师生的学习生活提供了优质的网络服务。

省通信管理局局长王钢在开通仪式上表示,四川通信业将进一步扩大“公益机构宽带接入普及计划”的实施范围并同步引入面向残疾人的特色内容和应用服务,进一步提高宽带网络的使用效率,满足学校使用网络和信息的需求,让更多的特殊教育学校享受信息社会的便捷,为推动特殊教育现代化建设迈上新台阶作出更大贡献。

(来源:人民邮电报    作者:甘信建)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻