首页

河北联通加强一级干线维护

                                                                                   2012-11-0108:42                                    中国信息产业网官方微博

河北联通为做好党的十八大期间的一级干线通信保障工作,提早谋划,精心组织,在年初即将“十八大”通信保障工作纳入年度重点工作进行部署。最近又专门召开干线维护专题会议,明确了“十八大”通信保障的实施方案,确保省内29条一级干线在“十八大”期间通信畅通。

从8月份开始进入重保准备阶段以来,河北联通按照保障方案的内容,扎实开展了线路质量提升工作。通过摸排调查,集中处理了458处干线隐患,线路明显化3366处。在做好自身工作的同时,河北联通还积极利用社会力量营造有利的工作环境,先后协调省政府和11个地市政府专门就通信保障工作下发文件,为干线维护提供有力保障。借助军地《通信合作框架协议》的签订,密切军地合作,开展大型军民联合护线宣传活动5次。在10月份开展了干线防障专项行动,通过实施“分级、错时、无缝隙”巡回、落实外力点责任制、加强监督检查等保障措施,使维护队伍得到锻炼,提前进入备战状态。

另外,河北联通还通过GPS巡检系统、巡检箱等辅助技术手段,加大对维护保障工作的支撑力度。

(来源:人民邮电报    作者:记者 梁建武 通讯员 贾晓涛)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻