首页

贵州电信举行无线网应急演练

                                                                                   2012-11-0108:43                                    中国信息产业网官方微博

为确保“十八大”期间基础网络以及业务网络和重要客户网络的安全畅通,妥善处置各类应急突发事件,10月26日,贵州电信举行CDMA无线网应急通信演练,并召开了电视电话观摩演练和工作部署会议。

此次应急演练分为两个内容,首先模拟的是BSC设备故障。当天早上9点半,贵州公司应急指挥部接到告警:邮电学校BSC设备故障,导致CDMA信号中断,影响大量用户正常通信。发现告警后,网监人员立即用电话通知无线维护人员进行处理,并通知客服部门进行投诉拦截及用户解释工作,经过十几分钟的设备更换及应急处理,顺利完成了此项故障处理。随后,针对贵州易发地质灾害等情况,开展了信令风暴应急预案演练。接到告警后,网监中心先后通知短信组、交换组和无线组,启动短信过载预案和信令风暴预案,经过紧张的处理,CPU运行正常,随着告警消失,网监人员回复客服部门和应急指挥中心,演练顺利完成。

前期,在集团公司的统一安排下,贵州电信成立了“十八大”通信保障组,制定了《贵州电信“十八大”通信保障方案》,统一组织了全公司基础网络与业务平台巡检。

(来源:人民邮电报    作者:夏雪)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻