首页

湖北移动多措并举保通信

                                                                                   2012-11-0108:44                                    中国信息产业网官方微博

党的十八大召开前夕,中国移动湖北公司积极采取措施,从移动光缆线路维护、移动通信及网络安全保障等几方面着手,确保会议期间湖北省通信网络安全、畅通。

在移动光缆线路维护方面,湖北移动从上半年开始,就在全省范围内开展了光缆线路质量年活动,大规模整治干线光缆、本地网骨干光缆和汇聚层光缆。截至9月底,湖北移动累计完成光缆线路杆升高16148处、增加护墩3326处,完成管道人手井清理14274处,干线直埋光缆下沉包封6200多米,整修护坡500多处,整修标识3400多根,完成纤芯整治段落680多公里,专项巡查干线光缆路由4000多公里,发现各级外力动态隐患280多处、落实现场三盯四防120多处,确保“十八大”期间移动通信干线安全稳定。

在做好移动通信干线维护的基础上,自上月28号开始,湖北移动就已启动了重要时期业务系统运维保障机制,正式进入“十八大”通信及网络安全保障阶段。

(来源:人民邮电报    作者:余愿)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻