首页

上海移动启动通信保障预案
对基站逐一“健康检查”

                                                                                   2012-11-0208:39                                    中国信息产业网官方微博

记者从上海移动获悉,为确保“十八大”顺利召开,该公司已全面启动通信网络保障预案,以高水准完成通信保障任务,同时引领行业构建和谐的网络生态环境,为社会提供更先进、更稳定的网络。

上海作为全国金融中心与航运中心,一直以来承接了多项重大会议和赛事活动。作为当地主导通信运营商,上海移动以优异的保障能力先后为2010年世博会、2011年世游赛、2012年亚洲移动通信博览会等大型活动保驾护航。通过多年的实践与历练,该公司已经建立了一套国际化的通信保障体系,总结出了较好的工作经验。面对即将召开的“十八大”,上海移动已从10月26日起全面启动了通信网络保障预案,同时在全市所有交通枢纽站点启用了应急通信车,确保对人流量较大的交通要道实施特殊技术保障,主要包括浦东机场、虹桥机场、虹桥交通枢纽和南站交通枢纽。此外,上海移动还对全市9000个通信基站,逐一进行了“健康检查”,确保网络运行畅通。

记者获悉,上海地区的TD-LTE试验网建设正紧锣密鼓地展开,将实现对内环以内区域的覆盖,峰值网速可达90M,市民下载一首4M大小的高品质歌曲用时不到1秒。

(来源:人民邮电报    作者:朱奕)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻