首页>> 要闻

第九届光博会亮点多 设6大展区举办12场高端论坛

                                                               2012-11-0509:08                     中国信息产业网官方微博

CNII网讯(本网特派记者 王浩森撔影报道)11月2日上午,第九届“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛开幕式在武汉科技会展中心广场举行。

上午9时,湖北省委副书记张昌尔宣布本届“光博会”开幕。国家工业和信息化部副部长杨学山、湖北省副省长郭生练等领导先后致辞。

“光博会” 设六大专业展区,分别展示激光、光学、光通信、光电显示、消费电子、云计算、地球空间信息、物联网等领域的先进技术与产品。据悉,来自法国、德国、英国、俄罗斯及台湾地区企业纷纷组团参展,其中境外企业占参展企业总数的21%。美国希捷的WIFI功能的无线硬盘、联想最新的移动互联数字家庭产品、IBM能预测交通堵塞的“智慧城市”等最新产品也在展会中“亮相”;此外,中国六大光电所、加拿大光电研究所和国家光电实验室等一大批国内外知名光电领域科研机构将和国际顶尖企业共同在本届“光博会”上展示最新技术成果和产品。

工信部副部长杨学山在开幕式上致辞。

此外,12场高端论坛成为“光博会”的又一亮点,新增的宽带中国、云计算、数字家庭、移动互联网等论坛,均紧扣当前产业热点;此外,有26年历史的全国LED产业顶级研讨会首度移师“光博会”。

杨学山副部长听取参展企业汇报

在为期三天的时间里,还将举办项目对接与签约、行业交流会、“最佳参展商”评选及颁奖、光博会吉祥物征集以及“穿越光谷”工业观光等系列特色活动。而“手机光博会” 、“网上光电子平台”以及光博会吉祥物“光谷阿普”的首度亮相也将成为本届光博会的新看点。

杨学山副部长观看中国电信“车翼通”TSP服务演示。

本届光博会由国家工信部、科技部、国家发改委、教育部等9部委与湖北省政府联合主办,得到了美德英法等10个国家地区光电行业协会支持,300余名国际顶尖专家、学者和知名企业家,100余名外籍重量级嘉宾出席光博会。

杨学山副部长听取光伏产品介绍。

杨学山副部长等领导观看3D电视。

市民在中国电信展台体验。
( 来源:中国信息产业网      作者: )

新闻表情


高兴

惊讶

愤怒

雷囧

路过

难过

关注

查看评论 已有12条评论网友评论

我要评论

  • 会员登录名 密码 注册  

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻