首页

中国移动终端公司云南分公司挂牌

                                                                                   2012-11-0608:54                                    中国信息产业网官方微博

11月5日,中国移动终端公司云南分公司在昆明挂牌,中国移动云南公司产业链大会于挂牌仪式同期举行。云南省通信管理局局长向剑、副局长赵宁,中国移动云南公司总经理马奎、中国移动终端公司副总经理袁利华、中男移动终端公司云南分公司总经理李勇及各大手机厂商、手机渠道商代表出席了会议。

马奎在会上表示,随着终端公司的成立,中国移动云南公司将真正启动TD终端定制版与公开版的联合销售,定制机、套餐机和祼机的联合销售,营业厅和社会第三方渠道的联合销售。

据了解,目前中国移动在云南已与超过8000家的渠道进行了全面合作,预计明年社会渠道的终端销售将达到80%以上,终端公司将进一步推动TD祼机的市场化运作。中国移动终端公司以总分制模式在全国各省(区、市)共设立了31个分公司,其中云南分公司自今年4月起开始运营,目前已实现对全省16个州市的供货服务,产品在超过3000家社会渠道上架销售,前9个月累计销量为45万部。

袁利华介绍,“云、管、端”已经成为运营商战略转型的重要组成部分,终端的重要作用日益凸显,为此,终端公司应运而生,这不仅是中国移动“四网协同、移动互联网和全业务”战略转型的落地举措,也对推动TD产业链发展具有重要意义。

(来源:云南网    作者:刘虹)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻