首页

江苏首台公交车车载TD-FI设备完成安装
WLAN无线上网公交车现身镇江

                                                                                   2012-11-0710:09                                    中国信息产业网官方微博

江苏移动镇江分公司日前完成了全省首台公交车车载TD-FI设备的安装,这意味着江苏省首批可通过连接移动WLAN无线上网公交车在镇江正式推出。据悉,该项目将在镇江完成约1000辆公交车的车载设备安装,届时镇江公交车将全面变身WLAN无线上网公交车。

据悉,此次镇江投入试点的公交车主要为29路、K220路等共计44辆公交车。目前,这些公交车均已经完成系统调度的数据采集功能。在这些试点运行的公交车上,乘客通过随身携带的具有无线上网功能的笔记本电脑、手机或者iPad,就可以连接车载TD-Fi设备,实现免费WLAN无线上网。无线热点无认证、无加密,上联宽带最大速度可达1.7Mbps,下载速率平均为179kbps。

公交车可WLAN无线上网,这一消息在广大年轻群体中引起了热烈反响。市民张先生表示,移动公司平时推广的众多送话费、送小礼品的活动比较常见,不过这次推出的公交车免费连Wi-Fi的活动,真的算是独具一格了,很符合年轻人的日常习惯。

笔者采访了很多特意前来体验这种公交车联网的年轻乘客,他们均表示,镇江移动此次推出的服务,非常实用且深受欢迎。“平时我就是个手机控,爱刷微博,每个月都要花好多流量费。因为上班路程比较长而又无聊乏味,一般我都是听歌。但是现在自从有了免费Wi-Fi,我终于可以毫无顾忌地随心所欲刷微博、浏览各种网页了,网速好的时候,甚至还可以看一些小视频。真的是非常实用啊!”张女士兴奋地向笔者表示。

(来源:人民邮电报    作者:胡微微)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻