首页>> 要闻

烽火通信与马来西亚电信共建联合实验室

                                                               2012-11-1216:12                     中国信息产业网官方微博

2012年11月7日,烽火通信与马来西亚电信集团共建吉隆坡联合实验室的签约仪式在吉隆坡隆重举行。该实验室将专注于通信系统及网络的前沿性技术研究,重点集中在未来通信系统和光纤通信技术, 包括大容量光传送网络,多业务宽带接入及智能终端应用等关键技术。其研究成果将应用于电信网络的规划、建设、管理与维护等多领域。

马来西亚电信集团公司是马来西亚最大的综合电信运营商,同时也是亚太地区重要的区域性跨国运营商,正着力将马来西亚打造成为东南亚区域的INTERNET 中心和数字化网关。烽火通信则是中国优秀的信息通信产品和综合解决方案提供商,已形成覆盖光纤通信、数据通信、无线通信与智能化应用四项重大技术的发展格局,是目前全球唯一集光电器件、光纤光缆、光通信系统于一体的通信技术企业。此次共建联合实验室,将是双方友好合作中新的里程碑。在高速光通信、智能家庭网络等多个领域,这个机制不断健全、新技术不断涌现、新应用不断实施的现代化研发机构,将把烽火通信在光通信领域的深厚技术积累,与马来西亚电信的领先运营经验有机融合,以先进的面向下一代网络的解决方案服务于马来西亚的通信建设,并大力推动两国的电信产业发展。

随着电信科技领域的飞速变革,全球电信运营商、电信设备制造商与电信服务的最终消费者之间的合作、互动与创新,不断推动着全球电信产业新的发展态势。在过去的5年中,烽火通信与马来西亚电信已经在高速光网、宽带接入等方面展开了广泛的合作,截止到目前,已有超过1000个高端的OTN系统服务于HSBB 骨干传送网,数万端FTTH服务于UNIFI宽带接入。此次合作必将进一步巩固和提升烽火通信与马来西亚电信的合作关系与层次,为双方共同做大做强在马来西亚及东南亚市场奠定了良好的基础;也为烽火通信进一步拓展在海外的市场提供新的业务增长点。在协助马来西亚电信提升技术实力的同时,烽火通信实现了顺应中国高科技企业“加快产业转型升级、提升外贸核心竞争力”的发展要求。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

新闻表情


高兴

惊讶

愤怒

雷囧

路过

难过

关注

查看评论 已有12条评论网友评论

我要评论

  • 会员登录名 密码 注册  

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻