首页

十八大通信保障卫星视频传输成功演练

                                                                                   2012-11-1310:31                                    中国信息产业网官方微博

为了做好十八大应急通信保障工作,继11月5日卫星电话应急调度演练之后,8日下午,工信部电信管理局在北京组织了十八大通信保障卫星视频传输演练。

为了在灾害、突发事件等发生后第一时间呈现事发现场有关情况,近日部电信管理局组织相关研究单位研制了基于BGAN(全球宽带海事卫星通信网)传输的便携式视频终端系统。11月8日下午3时,相关技术人员分别在工信部应急通信指挥中心和模拟事发现场进行了卫星视频传输演练,在规定时间内迅速完成了天线架设、拨打呼叫、图像传送和语音互动等科目,实现了在部、省应急通信指挥中心观看现场实时图像,并通过应急平台与现场同时进行双向语音交流。在演练过程中,模拟现场与指挥中心之间的图像和声音清晰连贯,达到了预期效果,演练获得圆满成功。

据悉,下一步,电信管理局将继续组织完善该系统的小型化研发,优化设备性能并逐步推广使用,进一步提升应急通信现场指挥和保障能力。

(来源:人民邮电报    作者:天雨)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻