首页>> 图片

手机收听十八大直播成新热点

                                                                                   2012-11-1407:55                                    中国信息产业网官方微博

中国共产党第十八次全国代表大会11月8日在北京人民大会堂召开。记者在街头随机采访了刚刚下班的各行业职工群众,倾听人民群众各界对十八大开幕式报道工作的反馈意见。

面对记者的提问,多数受访者均表示通过各种宣传途径早早得知了十八大的召开,也特别在早上利用身边的各种媒体实时关注着。尤其是广大工作在一线的各行各业的职工群众,即使在路途中也通过手机软件收听十八大的直播报道。其中一位受访者公司职员王小姐说:已经很早就得知十八大的召开,并在工作途中利用手机软件“网络广播”收听到了十八的现场直播,很流畅。

利用手机客户端报道十八大直播实况,给依旧在工作岗位上,或不能通过传统媒体收听收看十八大直播报道的人群提供了极大方便,边走边听十八大的现场实况。通过手机客户端收听十八大开幕直播,也是中央人民广播电台、黑龙江人民广播电台、黑龙江移动携手在此次十八大报道工作中的一个创新。充分利用了移动通讯新技术,结合实际群众需求,整合广电及运营商各自优势资源,为人民群众特别打造的“网络广播”。不但将十八大的声音传遍了祖国大地,也受到了人民群众的喜欢,成为接受十八大宣传报道的又一主力形式。

<b><p align=

手机收听十八大客户端软件“网络广播”

用手机收听十八大,在载体上可以扩展到10亿手机终端;在时空上由固定时间固定空间扩展到随时随地;在形式上由广播式被动收听扩展到点播式选择收听,使人们更方便地关注十八大,使媒体更广泛地传递十八大的精神。

目前已有“直播十八大、倾听十八大、快讯、快图、做客中央台、代表风采录、经济发展新动力、幸福城市、回顾十七大”等九个专题。特别是“直播十八大”专题,将中央人民广播电台现场直播开幕式、重要议程的现场直播及连线直播报道,同步在网络广播客(视频分享)户端播出,满足听众对收听时间的要求。

(来源:中国广播网    作者:马千卉)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻