首页

北京通信业全力保障“十八大”

                                                                                   2012-11-1609:56                                    中国信息产业网官方微博

北京市通信业举全行业之力,全力以赴做好党的“十八大”各项通信保障工作。北京通信管理局协调北京联通公司为“十八大”代表驻地、新闻中心等安装电话343部、ADSL91部、ISDN2部,调通光纤35对芯公里,开通百兆互联网专线2条、其他各类专线4条。对所有代表驻地进行了传输双上联改造,对会场、代表驻地、新闻中心周边的近百个重点基站安排专人值守,加强重要、敏感地区的管线、管井、电信设备的安全防护和巡查。通信保障的外围值班人数累计达到54872人次,会场周边执勤人数达到8782余人次,出动保障车辆达7486辆次。

为圆满完成通信保障任务,北京通信管理局组织北京市四家基础电信运营企业,对通信网络单元进行网络安全防护自查和整改工作,与北京市公安局合作成立了通信网络与信息安全联合检查领导小组,对基础电信企业的4个网络单元进行了联合检查。召开了由174家企业参加的北京地区互联网接入单位大会,签署了信息安全责任书;到部分互联网接入单位进行专项督导、检查工作的落实情况;开展“迎十八大,净化网络环境”专项行动,北京管局联合网络安全应急机构,为互联网网站提供免费防护,提升了网站的整体安全等级,截至目前,共为20160个网站提供了安全防护措施。针对可能出现的各类突发事件,北京管局还组织各基础电信企业,进行了针对流量异常、域名解析系统瘫痪、解析异常、域名劫持、基站退服、话务量拥塞、光纤阻断等方面的应急演练,以确保“十八大”召开期间应急处置的快速高效。

(来源:人民邮电报    作者:吴冰洁)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻