首页

世界电信标准化全会在迪拜召开
中国代表团成果丰硕

                                                                                   2012-12-0510:21                                    中国信息产业网官方微博

11月19日~29日,世界电信标准化全会(WTSA-12)在阿联酋迪拜召开,来自国际电联(ITU)的105个成员国以及44个部门成员、学术成员、相关国际组织、区域标准化组织等方面代表共计1000余人出席了此次大会。

经全会选举通过,我国提名的11名候选人全部当选,其中,工信部电信研究院徐伟岭成功当选为电信标准化顾问组(TSAG)副主席,这是我国首次进入该顾问组管理层;华为公司冯伟成功连任研究组主席;提名的各组副主席候选人也成功当选,切实加强了我国在ITU-T中的影响力。

中国代表团全面融入WTSA-12各项议题讨论,并取得可喜成果。我国主导的两项重要标准——分组传送网MPLS-TP操作维护标准(G.8113.1)和深度包检测标准(Y.2770)在WTSA-12全会上顺利得到批准。同时,G.8113.1标准获得了IETF分配的正式协议标识代码,为我国电信运营和制造企业推进PTN产业发展提供了方便,开启了ITU-T和IETF合作的新里程碑。此外,我国代表团先后主持了软件定义网络(SDN)、一致性与互操作性测试(CIT)等决议的讨论,推进了ITU-T在新兴技术领域内的标准化研究活动。

为期两周的WTSA-12大会共产生决议59项,并批准同意6项新的标准建议书。根据决议,ITU优先发展的9大战略标准化重点领域包括:下一代网络(NGN)演进和未来网络、安全应急通信系统、智能电网和家庭网络、智能交通系统、物联网(IoT)/机器对机器(M2M)通信、云计算、互联网相关问题、一致性和互操作性测试。

(来源:人民邮电报    作者:宗和)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻