首页

印度携号转网范围明年2月扩至全国

                                                                                   2012-12-1910:19                                    中国信息产业网官方微博

印度电信部长Kapil Sibal近日表示,印度将于明年2月前实行全国范围内的移动携号转网政策。

Sibal在印度2012年大会上称:“为了保证2012版《国家电信法》能及时实施,电信部最后制定了相对宽松的日程表,将2012年12月至明年2月设定为新法执行前的准备期。”

Sibal介绍,印度政府在这三个月中要做的工作包括:制定频谱分配计划和定价方案,推行全国单一牌照机制,制定并购准则,确定频谱共享指导原则,创立研发和制造业基金,实行全国携号转网。

目前,印度的移动用户可以在同一服务区内携号转网。扩大范围后,印度移动用户可实现跨区携号转网。目前,印度有22个电信服务区。

根据印度电信管理局(TRAI)此前发布的数据,截至今年10月底,印度有7514万移动用户提交了携号转网申请。仅在今年9月一个月中,提交携号转网申请的用户就达到了536万。

(来源:人民邮电报    作者:晓镜)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻