首页

中国移动推出全球首个TD-LTE/LTE FDD融合网络

                                                                                   2012-12-2010:10                                    中国信息产业网官方微博

12月18日,中国移动香港有限公司宣布在香港推出全球首个TD-LTE/LTE FDD融合网络。中国移动用户将可享有无缝的4G流动体验,在国际及中国内地无忧地穿梭漫游。

据了解,该融合网络把中国移动香港现有的LTE FDD网络与全新的2300兆赫TD-LTE频段整合,大大提升了整体网络的容量,满足现在急速攀升的流动数据需求。作为全球唯一一家为中国内地和香港用户提供4G漫游服务的运营商,中国移动香港有限公司用户的漫游服务资费将维持不变,并自动享有更高容量及涵盖两大制式的LTE服务。

中国移动香港董事兼行政总裁李帆风表示:“凭借新一代4G流动网络服务的推出,并相继推出全面且独特的流动应用服务,这个TD-LTE/LTE FDD融合网络的推出再次奠定了中国移动香港作为网络运营商在业界的领先地位。我们很高兴与爱立信及中兴通讯紧密合作,携手建立全港首个LTE FDD和TD-LTE融合网络。此举有助于我们进一步强化现有的4G LTE网络,更加合理利用网络资源,提升网络质量及容量,为客户提供更优质稳定的移动网络服务。”

此外,记者还了解到,中国移动在香港的TD-LTE/LTE FDD融合网络服务将会分阶段推出,首阶段将会为特选的商业客户提供服务。

(来源:人民邮电报    作者:宜欣)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻