首页

中国移动携法国电信推基于SIM卡的NFC标准

                                                                                   2012-12-2010:16                                    中国信息产业网官方微博

中国移动和法国电信近日签署了一份谅解备忘录,通过在各自的业务中整合基于SIM卡的标准化技术协议,推进移动非接触业务的商业化。

移动非接触业务,通常被称为近场通信(NFC)业务。通过采用国际公认的标准,将技术协议直接植入SIM卡,中国移动和法国电信计划使用户摆脱使用移动终端类型和运营商归属的限制,使用NFC业务。预计在未来几年,NFC技术将成为电信业的主要增长动力。

根据备忘录,两家公司将在以下方面进行合作:确保大范围推广基于SIM卡的NFC服务并以公开、透明的方式确保设备的兼容性;确保业务的互操作性以推动NFC服务的广泛应用;开发标准化的解决方案使这项业务在不同移动网络运营商(包括第三方服务提供商)和不同设备间的一致性。

中国移动数据部副总经理沈红群表示,通过签署备忘录,中国移动和法国电信能够在服务模式设计、营销策略、移动支付的产品标准等领域进行合作,推广NFC服务,并在标准化解决方案的基础上打造和谐的生态系统。

(来源:人民邮电报    作者:晓瑗)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻