首页>> 要闻

中国联通2013年工作会议提出
推动规模效益发展迈上新台阶

                                                               2012-12-2708:01                     中国信息产业网官方微博

12月26日, 中国联通集团公司在北京召开2013年工作会议。会场没有鲜花,没有标语,而推动规模效益发展的一个个指标、一项项举措通过工作报告印到代表心中。

工业和信息化部副部长尚冰、国资委驻中国联通监事会主席孙来燕应邀出席会议并讲话。中国联通集团公司董事长常小兵主持会议,中国联通集团公司总经理陆益民作工作报告。

 

 左起:常小兵、尚冰、孙来燕、陆益民。 张松延/摄

尚冰表示,在过去一年里,我国通信业总体实现了稳增长、调结构的目标,市场结构逐步优化,有效推动了国民经济和社会信息化发展,中国联通为此作出了积极贡献。在大发展、大融合、大变革的产业形势下,尚冰认为通信业将在全面建成小康社会、服务国民经济转型升级及推动社会管理信息化等方面迎来许多难得的发展机会。同时技术进步尤其是移动互联网的创新发展,也给传统通信业务发展带来巨大挑战。为此,尚冰希望中国联通加快网络、产品、商业模式及体制机制的创新,进一步提升核心竞争力,迎接新技术、新应用及新业态带来的挑战;持续推进企业转型升级,加快包括3G在内的宽带基础设施建设,在服务国民经济信息化中继续发挥主力军作用;理性竞争,共同维护、提升行业价值;贯彻落实相关规定,采取有效举措,净化网络环境,维护信息与网络安全。

( 来源:人民邮电报      作者:忠定 水林 )

新闻表情


高兴

惊讶

愤怒

雷囧

路过

难过

关注

查看评论 已有12条评论网友评论

我要评论

  • 会员登录名 密码 注册  

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻