首页

携号转网试点遇冷明显 用户数正在不断减少

                                                                                   2012-12-2709:12                                    中国信息产业网官方微博

昨天,记者从电信管理局公布的数据中发现,试点两年来,国内约有7万用户实现手机“携号转网”,不过最近这项试点政策遇冷之势明显,完成“携号转网”用户数正在不断减少。

2010年11月,天津和海南两地启动了手机“携号转网”的试点,即手机原号码可转入其他运营商。经过1年多截至今年1月底,两地共有5.8万用户成功实现“携号转网”,随后这一数字的增长放缓。今年6月底,累计实现“携号转网”的用户近6.5万,而到目前经半年时间才增至约7万。试点地区提出“携号转网”申请的用户最终实现转网的比例尚不足40%。

电信行业分析师付亮认为,“携号转网”遇冷主要是因为国内三家运营商对于“携号转网”的推进不积极,而第三方业务号码绑定在转网后难以继续使用等困难也不是单靠运营商能够解决的。此外,在试点地区有转网需求的用户前期基本已完成转网或通过其他方式加以解决,随着移动互联网的发展,很多手机端的应用与号码的关联度也在不断减弱。

(来源:京华时报    作者:古晓宇)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻