首页

重庆4M以上宽带用户占比同比提升45.4%

                                                                                   2013-01-0610:05                                    中国信息产业网官方微博

记者从重庆市通信管理局获悉,重庆目前4M及以上用户占比达到57.4%(未含校园和非住宅通用户),其中,3家基础电信运营企业达到56.1%,2家驻地网企业达到72.6%。重庆4M以上宽带用户占比2011年底提升了45.4个百分点,宽带质量也有较大提高,推动了宽带市场的良性发展。在2012年工信部及三大集团联合检查中,得到高度评价。

据了解,自宽带普及提速工程实施以来,重庆积极推进宽带普及提速业务发展,按照《关于实施宽带普及提速工程的意见》“4M及以上宽带接入产品的用户超过50%、降低单位带宽价格”的目标,重庆市通信管理局密切关注宽带发展情况,定期对重点工作推进情况进行通报,督促电信运营企业加快宽带业务发展。

重庆市通信管理局加大对企业的指导力度,针对重庆铁通宽带资费体系不健全的问题组织专题会议,指导出台4M及以上宽带资费。全年共下发《宽带普及提速业务发展专项通报》2期、《关于督促推进宽带普及提速业务发展的通知》2份。重庆通管局还注重对民营企业的帮促,对两家驻地网企业进行调研,宣贯政策要求,对驻地网企业的困难给予大力支持,从而确保宽带普及提速工作在全市所有宽带业务提供商中得到贯彻落实。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻