首页>> 要闻

自动驾驶汽车、智能餐叉等入围CES 2013最酷产品

                                                               2013-01-0914:59                     中国信息产业网官方微博

2013国际消费电子展(CES)于美国时间1月8日至1月11日在拉斯维加斯开展。根据官方公布的消息,本届展会展厅面积达17万平方米,有来自150个国家和地区的3000家厂商参展,有2万多种新品集中亮相。

借助CES可以看出全球科技发展趋势。今年,自动驾驶汽车、智能餐叉、联想智能桌面平板机Horizon、行李追踪器、智能眼镜等被列为最新潮,最酷产品。

自动驾驶汽车

雷克萨斯先进的主动安全研究车辆模型是一款自动驾驶汽车,不需要另人厌烦的手动干预。雷克萨斯全球营销总裁Mark Templin称,虽然机器可以处理简单的任务,但感应周围事物和完全理解是有很大不同的,对于消费者而言的不幸是,当前自动驾驶汽车还是研究项目。

智能叉子HAPIfork

一家名为HAPIlabs的法国公司制造了智能叉子HAPIfork。

这是一把拥有蓝牙、传感器和振动马达的智能叉子,用这把叉子吃东西时,它会检测使用者举起叉子的速度和频率,之后送回iPhone会电脑端与设定模式进行比对,如果吃得太多,它会温柔地震动以提示用户吃得太多了。另外,也可以预先制定饮食计划,之后通过HAPIfork监控。据悉,这个小产品很快就会面世,价格为99.99美元。

松下Viera电视

该智能电视机内置一个摄像头会识别你的脸,当打开电视时,你喜欢的节目和应用程序就会出现在自定义主屏幕上。在该款松下最新的等离子娱乐设备上你可以打开iPad上的照片,视频聊天以及编辑照片。

行李跟踪器

该款设备用于防止行李的遗失,只需将其和行李一起打包,里面的SIM卡就会发出位置信号。因此,当你的行李没有出现在行李领取处时,你还是能找到它,追踪信息可以通过应用程序,网站,短信或是邮件获得更新。

Vuzix M100智能眼镜

Vuzix发布了一款佩戴型智能眼镜显示系统,M100的最佳用途是接收信息、观看照片和使用不用全神贯注查看的应用。M100也可以通过蓝牙配对,与智能手机应用相连。

Delphi发布的汽车远程控制设备

Verizon电信公司的客户很快就可以通过该设备对他们的车辆进行诊断,定位车辆,而且在车辆被盗的情况下可以关闭引擎,这些功能在他们的移动设备上就可以实现。通过这项远程技术,你还可以锁车门、启动汽车。

联想27寸智能桌面平板机Horizon

Horizon是多人游戏的理想设备。运行windows8操作系统,此外,联想还为它配备了游戏手柄和空气曲棍球拨片,可以说是专为游戏而生。

三星Wi-Fi智能微单NX300

NX300智能相机的Wi-Fi连接可实现用户在相机和智能手机(或平板电脑)之间即时、安全地共享珍贵照片。用户只需在手机或平板电脑中下载三星智能相机应用程序即可实现与相机的连接,支持应用最为广泛的Android系统和iOS系统版本。

Sculpteo定制的iPhone 3D外壳

在今年的CES展会上,iPhone手机壳制造商Sculpteo再次对其创意设计进行了大力宣传。Sculpteo的3D打印技术允许用户通过相关应用在iPhone上设计图案。无论是造型、颜色、材质还是其他细节,都由用户自行选择。Sculpteo会按照用户的设计将图案打印在iPhone手机壳上再发货给用户。

Parrot的园艺工具Flower Power应用

该设备潜在用户是业余园丁和缺乏相关知识的善意的工厂老板。当你需要获知植物的近况时,该装置的配套应用就会从数据库里搜罗数据,然后通过iPhone手机应用告诉你这株植物是否得到了足够的阳光、是否要浇水、过热或者过冷。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

新闻表情


高兴

惊讶

愤怒

雷囧

路过

难过

关注

查看评论 已有12条评论网友评论

我要评论

  • 会员登录名 密码 注册  

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻