首页>> 图片

工信部举行罗阳同志先进事迹报告会
苗圩要求发扬罗阳精神,努力实现工业通信业持续健康发展

                                                                                   2013-01-1412:30                                    中国信息产业网官方微博

苗圩亲切接见报告团成员。张松延/摄

1月11日,工业和信息化部在北京举行罗阳同志先进事迹专场报告会。部党组书记、部长苗圩出席报告会并作重要讲话。他指出,新年伊始,各项工作即将全面开展,在部机关举办这样一场报告会,对激励干部职工斗志、凝聚各方面力量、扎实做好全年工作具有十分重要的意义。部党组成员、副部长杨学山主持报告会。

苗圩代表部党组提出三点要求:

一是罗阳同志的优秀品质和可贵精神是工业和信息化事业发展的宝贵财富,要大力传承发扬下去。罗阳同志参加工作30多年来,始终全身心奋战在工作一线,直至生命最后一刻,把全部精力和智慧都奉献给了祖国的航空事业,为我国工业发展特别是航空工业发展作出了突出贡献。罗阳同志不愧是我国航空工业的优秀楷模,不愧是国防科技工业的杰出代表,也不愧是新时期工业和信息化战线的一面旗帜。他的名字不仅会永远印刻在我国航空工业发展的光荣史册上,也会永远印刻在中国特色新型工业化道路的伟大征程上。在他身上集中体现出来的理想信念高于一切、国家利益高于一切、事业高于一切的优秀品质和鞠躬尽瘁、死而后已、追求卓越、精益求精、淡泊名利、无私奉献的可贵精神,是激励和引领我们不断奋勇前进的强大动力,是工业和信息化事业发展的宝贵财富,我们一定要深入学习、大力发扬、不断传承下去。

二是从榜样中汲取力量,以更加饱满的精神和更加有力的举措抓好工业和信息化改革发展各项工作。今年是贯彻落实党的十八大精神特别是党的十八大对工业化、信息化和国防科技工业改革发展提出的新部署新要求的开局之年,做好今年各项工作,意义重大,十分关键。刚刚结束的全国工业和信息化工作会议对全年工作进行了部署安排,全系统干部职工要以罗阳同志为榜样,以强烈的责任感和使命感,统一思想、振奋精神,坚持走中国特色新型工业化、信息化道路,按照加快形成新的经济发展方式要求,以转型升级行动计划“6+1”专项行动为抓手,积极主动、扎实有效地做好各项工作,全力稳增长、抓创新、调结构、促融合、提效益,努力实现工业通信业持续健康发展,不辜负中央的重托和人民的期望。

(来源:人民邮电报    作者:罗凯)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻