首页>> 要闻

工信部共建共享督导组称赞
“上海建通”第三方维护很专业

                                                               2013-01-1412:46                     中国信息产业网官方微博

日前,工信部“宽带普及提速工程暨通信基础设施共建共享工作中期督导检查组”一行,在上海市浦东新区三林大型居住区(一期)2号地块,督导检查住宅通信配套设施建设和维护情况后,对通信配套设施建设和维护严格按照共建共享要求实施表示满意,称赞上海市建筑通信网络有限公司第三方维护很专业。

在察看住宅小区中心机房、住宅楼道分线箱、用户终端分线箱等配套设施并进行相关调研后,督导检查组指出,各运营商“三网合一”,减少了基础设施建设投入,简化了网络管理,降低了维护成本,将使网络从各自独立的专业网络向综合性网络转变,提升了网络性能,提高了资源利用率。

据悉,上海市经信委、通管局、发改委、建交委、房管局五部门联合印发《关于进一步加强本市新建住宅建筑通信配套工程建设和设施维护工作的通知》,由中国通信服务上海公司与上海市信息管线公司合资成立国内第一家专司住宅建筑通信配套工程建设和设施维护的第三方公司——上海市建筑通信网络有限公司。一年多来,公司逐渐形成以8大行政区域为开发重点,增值业务为辅助点,通过定向跟踪方式,逐步推进第三方通信建设和维护的业务发展思路。截至2012年年底,上海建通承接维护的住宅通信配套总面积已达1300万平方米,并及时配合多家运营商完成装、拆、移业务,为用户自主选择运营商服务创造了便利条件。上海建通多项通信配套建设项目的洽谈也取得了实质性进展,签约的通信配套建设项目已有4个,建设面积近30万平方米,合同金额达359万元。

( 来源:人民邮电报      作者:胡永龙 林春 )

新闻表情


高兴

惊讶

愤怒

雷囧

路过

难过

关注

查看评论 已有12条评论网友评论

我要评论

  • 会员登录名 密码 注册  

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻