首页

山东联通与山东航空签约 开展全方位业务合作

                                                                                   2013-01-1813:49                                    中国信息产业网官方微博

日前,山东航空公司与山东联通签署合作协议,双方在基础通信业务、信息化建设、联合营销等方面的合作正式启动,联通3G用户只需使用手机即可实现掌上订票、移动值机等功能。

根据协议,山东航空与山东联通将利用各自的网络资源、客户资源、业务资源等优势,在联合营销、信息化建设、产品开发和服务创新等方面展开全面合作,实现业务相互支持、资源优势互补。山东航空将充分利用山东联通WCDMA网络技术领先、终端多样、商用漫游地区多等优势,借鉴中国联通在移动业务发展及移动行业应用方面的成功经验,开展基于3G移动通信领域的全方位合作。山东联通将与山东航空一起,打造航空业内领先的基于3G的移动商务平台“飞享联通—山航掌尚飞”手机客户端,通过平台联合使双方客户畅享手机自助机票查询、机票购买、登机牌办理、航班动态查询等体验。

作为双方合作的第一个落地项目,山东航空与山东联通共同推出以“山航邀您,飞享联通”为主题的联合营销活动,联通3G用户只需使用手机即可实现掌上订票、移动值机、航班查询等功能。此次联合营销成功地将航空公司手机客户端、航空储值产品、手机通信套餐进行融合,给用户提供智慧、便捷、优惠的出行方式选择。

(来源:人民邮电报    作者:王玉君)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻