首页>> 要闻

中移动去年12月3G用户增长550万 3G渗透率超12%

                                                               2013-01-2208:17                     中国信息产业网官方微博

CNII网讯 21日,中国移动公布2012年12月份运营数据。当月,中移动实现了超500万的年内最高3G用户增长,2G用户则首次出现了负增长,且幅度较大。

数据显示,12月份中移动3G用户猛增549.9万户,使用户总数跃至8792.8万户。年内,中移动3G用户共增3671.6万户,月均增长306万户。与3G用户的“大跃进”相比,2G用户发展则出现了年内的首次负增长,流失247万户。年内,中移动用户共新增6073万户,月均增长达506万户。

截至2012年底,中移动的3G渗透率为12.38%,虽然较年初的8.2%并没有大幅度的提升,但3G用户不断提升的月新增量和2G用户新增数的不断下滑,充分说明了未来3G渗透率大幅提升的可能性。

( 来源:中国信息产业网      作者:杜胜兰 )

新闻表情


高兴

惊讶

愤怒

雷囧

路过

难过

关注

查看评论 已有12条评论网友评论

我要评论

  • 会员登录名 密码 注册  

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻