首页>> 要闻

与未来电视达成合作 小米盒子将接入CNTV播控平台

                                                               2013-01-2908:46                     中国信息产业网官方微博

小米盒子是否被“阉割”成焦点

尽管双方已经正式宣布合作,但小米盒子仍然是个神秘的盒子。

首先是小米盒子上有哪些视频内容是个未知数。小米盒子之所以受人关注,是因为当时小米盒子中的视频内容集成了腾讯、PPTV、搜狐、华数、迅雷、凤凰网等7家视频机构的内容,可以让用户在电视上很方便地观看网络视频内容。

而本次改换门庭的小米盒子,是不是仍然可以看这些内容,吴纯勇认为“这得看小米科技、CNTV、版权提供方(视频网站)三方面会谈的结果”。他说:原则上只要三方认可,包括上述视频提供商的任何内容都可以在互联网机顶盒上播放。

所谓原则是,在符合政策监管的前提下,对内容可管可控。

除了视频内容外,小米盒子还提供音乐、网络游戏等服务,未来还可能会有在线阅读等其他服务。吴纯勇认为:现在电视上这些服务还没有多大的市场空间,只有当电视被重新定义之后,游戏、音乐、阅读等互联网服务才会有空间。

吴纯勇认为现在所谓的智能电视并没有重新定义传统电视:因为应用还是视频,重新定义的电视应该像互联网一样有各种服务,或许苹果iTV会实现这一梦想。

视频、音乐、游戏、阅读等互联网服务还不是小米的全部未来蓝图:盒子发布当天,小米还推出了一项独创技术“米联”,通过米联技术,小米手机、iPhone、iPad、iTouch中的照片、视频推送至小米盒子,移动终端与电视屏幕完全实时互动。

米联是一种“兼容的互联标准”方案。雷军透露,米联同时兼容苹果AirPlay、DLNA(包括微软、英特尔、索尼、联想等跨国巨头在内一起推出的技术标准)以及Google在Android 4.2上推出的Mirocast标准。这一技术有两个结果,一是各种标准的数字内容都能通过小米设备(小米手机、小米电视、小米盒子等)进行传输与播放,二是小米的设备可以与各种设备,包括windows、iOS、Android设备进行互联。

( 来源:21世纪经济报道      作者:侯继勇 )

新闻表情


高兴

惊讶

愤怒

雷囧

路过

难过

关注

查看评论 已有12条评论网友评论

我要评论

  • 会员登录名 密码 注册  

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻