首页

宁夏政府工作报告部署智慧宁夏:
基础在教育 关键靠科技 标志是信息化

                                                                                   2013-01-2911:06                                    中国信息产业网官方微博

近日,宁夏回族自治区第十一届人民代表大会第一次会议在银川召开。1月23日,自治区主席王正伟代表自治区人民政府向大会作政府工作报告。在29页的报告中,以信息化推进智慧宁夏建设用了整整一页篇幅来描述。报告指出:建设智慧宁夏,基础在教育、关键靠科技、标志是信息化。

报告对建设智慧宁夏提出了具体目标和措施:一是提升信息化水平。实施全民上网计划。加快有线和无线宽带网络平台升级换代,推动三网融合发展,开展4G建设试点,构建全区信息高速公路,实现所有机关、学校、社区、企业和80%以上的自然村宽带网络全覆盖。二是完善政务信息体系,建设以公众为中心的服务型电子政务平台,把所有政府机构能够提供的政务信息全部送上互联网,全天候在线提供服务。三是建设民生智慧平台。围绕就业、理财、旅游等居民工作生活需求,加快智慧医疗、智慧教育、智慧旅游、智慧家政、智慧社保等重点行业平台建设,为群众创造更便捷、更环保的网络生活方式。四是发挥信息化助推作用。利用新一代技术,改造特色产业、发展新兴产业,实现50%以上的企业研发设计信息化、生产过程智能化、经营管理网络化;在县级以上城市建设区域性平台,实现交通、治安、抗灾救灾等智能化管理;通过物联网技术,改造传统农业、装备现代农业、发展精准农业,实现“四化”同步发展。

自治区人大代表、中国电信宁夏公司总经理邵新华表示,宁夏公司将牢牢抓住智慧宁夏的机遇,助力智慧宁夏成为造福生态移民的惠民工程,改善贫困人口生活质量的助力工程。

(来源:人民邮电报    作者:宋立芸)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻