首页>> 要闻

人社部将专项清理整顿劳务派遣问题

                                                               2013-01-3008:19                     中国信息产业网官方微博

人力资源和社会保障部昨日发布消息称,将部署各地集中开展一次规范劳务派遣专项行动,对劳务派遣情况进行全面摸底调查,对劳务派遣单位进行清理整顿,依法取缔不具备法定资质的劳务派遣机构,依法整顿用人单位自行设立劳务派遣单位向本单位或者所属单位派遣劳动者的行为。

新修改的劳动合同法明确规定了被派遣劳动者享有与用工单位的劳动者同工同酬的权利。下一步,人社部将尽快制定劳务派遣行政许可管理办法,健全劳务派遣单位用工备案制度,加大对劳务派遣的监察执法力度,探索建立劳务派遣单位履行法定义务情况报告制度。

人社部将督促用工单位对被派遣劳动者和用工单位同岗位劳动者实行相同的劳动报酬分配办法,落实被派遣劳动者同工同酬的权利。

( 来源:新华社      作者: )

新闻表情


高兴

惊讶

愤怒

雷囧

路过

难过

关注

查看评论 已有12条评论网友评论

我要评论

  • 会员登录名 密码 注册  

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻