首页

重庆移动启动12582公益维权活动

                                                                                   2013-01-3010:52                                    中国信息产业网官方微博

春节将至,对于农民工来说,把工钱拿到手中,安安稳稳回家过年是最大的心愿。中国移动重庆公司近日启动“12582公益维权”活动,为10位确实需要帮助的重庆主城区用户提供免费法律援助。

1月17日至2月28日期间,重庆主城九区用户只要有关于工薪拖欠、工伤赔偿、劳动合同纠纷等方面的问题,均可拨打12582热线咨询,10位确实需要帮助的用户将接受法律援助且不用支付律师代理服务费,包括咨询、起草诉状、调查取证、上庭应诉等,每人可减免3000~5000元费用。

据悉,本次免费维权活动主要分为两个流程。首先是案源甄选及意向确定,随后进入法律流程,由12582法律专家对案情进一步了解,确定是否接受委托,签订委托合同,启动法律诉讼程序。

12582公益维权活动推出后,受到农民工的热烈欢迎。截至1月23日,已接到法律咨询1099次,公益活动咨询123次,其中工伤51例、拖欠薪资31例、劳动合同纠纷25例,已接受7个法律援助报名申请。

(来源:人民邮电报    作者:李媛婧)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻