首页>> 要闻

华为净利润远超爱立信:或成全球电信设备龙头

                                                               2013-02-0110:26                     中国信息产业网官方微博

昨天,爱立信公布的最新财报显示,去年收入与华为基本相当,而净利润则只有华为的三分之一强,这意味着华为迎来了超越爱立信成为全球电信设备新龙头的机会。

财报显示,爱立信全年营收为2278亿瑞典克朗(约合359亿美元),全年净利润59亿瑞典克朗(约合9亿美元),其中第四季度净亏损63亿瑞典克朗(约合10亿美元)。

华为此前公布的业绩显示,去年收入约合353亿美元,净利润约合25亿美元。将多年分居行业第一和第二位的爱立信和华为业绩对比可以看出,两者在营收上基本相当,而净利润上,华为已是远超爱立信。

通信行业专家项立刚认为,中国企业的成本优势使得华为在利润水平上更为有利。至于行业老大的归属,项立刚表示,还是等华为超出爱立信并领跑一段时间后再做定论比较合适。

( 来源:京华时报      作者:古晓宇 )

新闻表情


高兴

惊讶

愤怒

雷囧

路过

难过

关注

查看评论 已有12条评论网友评论

我要评论

  • 会员登录名 密码 注册  

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻